Segredos da Horta

Escola EBI/JI de Alvito (Alvito)

Desafio: Segredos da Horta

Ano de Escolaridade:
6.º ano de Escolaridade

N.º de participantes:
8

Fotografia/ficheiro de imagem da(s) ilustração(ões):

Descrição dos vários passos a seguir para pôr em prática a dica/truque:
- Recolher cápsulas de café utilizadas;
- Abrir as cápsulas e retirar as borras de café para um recipiente;
- Depositar as cápsulas vazias, no embalão;
- Misturar as borras de café com a terra;
- Distribuir esta mistura à volta das plantas.

Memória descritiva:
O trabalho feito tem como objectivo demonstrar uma das boas práticas a que recorremos na Eco-Escola de Alvito, que consiste na ela a utilização das borras do café na Horta Bio.
As borras do café são ricas em carbono, nitrogénio e matéria orgânica e atuam como fertilizante e repelente de caracóis e lesmas. Assim, em vez de serem deitadas ao lixo, as borras do café (recolhidas no Bar da Escola, da casa dos alunos, …), são utilizadas para colocar à volta das plantas bem como nos compostores da nossa horta, contribuindo para o enriquecimento do solo da horta.